Блюда из утки 鸭肉
Пекинская кухня совмещает простые сытные блюда с изысканными блюдами императорского двора. Вершина кулинарного искусства, несомненно является Утка по-пекински. Готовить ее долго и сложно. В общей схеме изнутри птица варится (внутрь льют воду), а снаружи печется. Утку обсушивают, пропитывают соевым соусом, для достижения золотистого цвета тушки уток натираются сахарной пудрой, а далее жарят. Нарезаем порцию так, что бы на каждом ломтике было и мясо и кожа.
Подаем с соломкой из огурцов, стружкой лука-порея, густым соево-сливовом соусом и рисовыми блинчиками, в которые все и заворачивается. Запить «китайскую шаверму» полагается бульоном, сваренным из оставшихся от уточки косточек.
Утка по-пекински mini
Утиная грудка, запекается и обжаривается до золотистой корочки. Подается с зеленым луком, соломкой из огурцов,…
- Блины
- /
- Зеленый лук
- /
- Огурцы
- /
- Утиная грудка
- /
- Утиный суп
- /
Утка по-пекински
(Утка – 1 шт., блины – 200г., зеленый лук, огурцы – 200г., соус – 50г.,…
- Блины
- /
- Зеленый лук
- /
- Огурцы
- /
- Утиный суп
- /
- Филе утки
- /