Китайская самоварка 火锅
(Еда приготовленная самостоятельно) Традиция подавать на стол «огненный котел» уходит корнями в правление династии Юань, когда один из чиновников ожидая внезапной проверки императора сумел придумать блюдо, которое получило высокую оценку императора, а позже признание и любовь всего народа.
Для китайцев, это процесс наполненный, философией, духовностью, добродушием и единением. На стол подается керамический мармид с кипящим бульоном. Рядом расставляются тарелки с тонко нарезанным мясом и овощами, которые опускаются в бульон, готовятся 1-2 минуты и вынимаются индивидуально в пиалы с соусом и специями. Сначала опускают мясо, затем свежие овощи и лапшу.
Исключительное согревающее средство и в зимние холода, и в промозглый дождливый летний вечер.
Рекомендуем заказать овощные легкие салаты и гарниры на пару, рис или пампушки