Овощные блюда 蔬菜
Для овощных легких блюд подойдут сложные гарниры, так рис по Индонезийски, сочные пельмени жаренные, пампушки жаренные, блюда в хрустящем кляре или мясные салаты; а так же традиционный зеленый чай.
Овощи — основная часть китайской кухни и обычно сочетаются так, чтобы подчеркнуть их структуру, аромат и цвет. Нарезка обычно маленькими кусочками или тонкими полосками. Жарят овощи обычно с морепродуктами, рыбой, мясом или сыром тофу и подают с рисом или лапшой.
Три вида деликатеса 地三鲜
Ломтики картофеля, баклажана и помидоров тушатся в соевом соусе и специях. Впервые это блюдо было…
- Баклажан
- /
- Картофель
- /
- Помидоры
- /
- Соевый соус
- /
- Специи
- /
Жареный бамбук с древесными грибами 冬笋炒木耳
Древесные грибы, бамбук и имбирь обжариваются на большом огне с добавлением зеленого лука, чеснока и…
- Бамбук
- /
- Древесные грибы
- /
- Зеленый лук
- /
- Имбирь
- /
- Специи
- /
- Чеснок
- /
Овощное ассорти 素什锦
Китайские грибы, фуджу, свежие огурцы и морковь обжариваются на большом огне с добавлением специй.
- Китайские грибы
- /
- Морковь
- /
- Огурцы
- /
- Специи
- /
- Фуджу
- /
Жареная соя 清炒豆芽
Ростки сои, обжаренные на большом огне с добавлением моркови. Внимание! Блюдо заряжает энергией.
- Морковь
- /
- Ростки сои
- /
Жареный баклажан 烧茄子
Ломтики баклажанов обжариваются в соевом соусе с добавлением древесных грибов и свежего болгарского перца. По…
- Баклажаны
- /
- Болгарский перец
- /
- Древесные грибы
- /
- Соевый соус
- /